Singer | Kishore Kumar |
Language | Bollywood |
चिंगारी कोई भड़के
चिंगारी कोई भड़के, तो सावन उसे बुझाये
सावन जो अगन लगाये, उसे कौन बुझाये?
उसे कौन बुझाये?
पतझड़ जो बाग़ उजाड़े, वो बाग़ बहार खिलाये
जो बाग़ बहार में उजड़े, उसे कौन खिलाये?
हो उसे कौन खिलाये?..
हमसे मत पूछो कैसे, मंदिर टूटा सपनों का
लोगों की बात नहीं है, ये क़िस्सा है अपनों का
कोई दुश्मन ठेस लगाये, तो मीत जिया बहलाये
मन मीत जो घाव लगाये, उसे कौन मिटाये ?
हो उसे कौन मिटाये ?..
ना जाने क्या हो जाता, जाने हम क्या कर जाते
पीते हैं तो ज़िन्दा हैं, न पीते तो मर जाते
दुनिया जो प्यासा रखे, तो मदिरा प्यास बुझाये
मदिरा जो प्यास लगाये, उसे कौन बुझाये ?
हो उसे कौन बुझाये ?..
माना तूफाँ के आगे, नहीं चलता ज़ोर किसी का
मौजों का दोष नहीं है, ये दोष है और किसी का
मझधार में नैय्या डोले, तो माँझी पार लगाये
माँझी जो नाव डुबोए, उसे कौन बचाये ?
हो उसे कौन बचाये ?
चिंगारी..
Chingari Koyi Bhadake
Chingari Koyi Bhadake
Toh Sawan Use Bujhaye
Sawan Jo Agan Lagaye
Use Kaun Bujhaye
O Use Kaun Bujhaye
Patjhad Jo Bag Ujade
Woh Bag Bahar Khilaye
Jo Bag Bahar Me Ujade
Use Kaun Khilaye
O Use Kaun Khilaye
Hamse Mat Puchho Kaise
Mandir Tuta Sapno Kaa
Hamse Mat Puchho Kaise
Mandir Tuta Sapno Kaa
Logo Ki Bat Nahi Hai
Yeh Kissa Hain Apano Kaa
Koyi Dushman Thens Lagaye
Toh Mit Jiya Bahalaye
Manamit Jo Ghanv Lagaye
Use Kaun Mitaye
Naa Janey Kya Ho Jata
Janey Ham Kya Kar Jate
Naa Janey Kya Ho Jata
Janey Ham Kya Kar Jate
Pite Hain Toh Jinda Hai
Naa Pite Toh Mar Jate
Dooniya Jo Pyasa Rakhe
Toh Madira Pyas Bujhaye
Madira Jo Pyas Lagaye
Use Kaun Bujhaye
O Use Kaun Bujhaye
Mana Tufan Ke Aage
Nahi Chalata Jor Kisi Kaa
Mana Tufan Ke Aage
Nahi Chalata Jor Kisi Kaa
Maujo Kaa Dosh Nahi Hai
Yeh Dosh Hain Aur Kisi Kaa
Majhadhar Me Naiyya
Dole Toh Manzi Par Lagaye
Manjhi Jo Naw Duboye
Use Kaun Bachaye
O Use Kaun Bachaye
Chingari Koyi Bhadake.
Lyricist:
Anand Bakshi